Таиланд манит туристов не только своими пляжами, а еще и экзотическими фруктами. Ананасы, бананы и манго далеко не диковинки, а скорее, приевшиеся плоды, которые встречаются на каждом шагу. Ассортимент фруктов намного богаче. Но главное, что нужно знать перед дегустацией – не стоит пробовать все фрукты вместе. Достаточно пробовать не более двоих видов плодов, чтоб оценить их вкусовые качества. Фрукты в Таиланде надо покупать на тех рынках, на которых покупают местные – они дешевле и ничем не хуже.
На протяжении всего лета на рынках можно купить сахарное яблоко. Отвар из его листьев используют в качестве жаропонижающего. У фрукта очень бугристая кожура зеленого цвета. На ощупь зрелое сахарное яблоко должно быть мягким. Съедать нужно только мякоть.
Морские звезды бываю не только в воде и на небе. В Таиланде их можно купить и съесть. Кладезь витамина С – Карамбола – ее можно встретить на протяжении всей осени. Спелый фрукт желтого цвета не нуждается в очистке.
Тайский мандарин – танжерин, только он зеленого цвета и должен быть твердым. Если он мягкий, это говорит о том, что он испорчен. Фрукт растет целый год и на каждом шагу можно купить свежевыжатый сок
Папайя по вкусовым качествам очень похожа на дыню. Едят папайю таким же образом. Она оранжевого цвета, а внутри нее темные семечки. Папайя богата витаминами и минералами и продается на рынке целый год.
«Глазом дракона» в Таиланде называют небольшого размера круглый фрукт коричневого цвета. Лонган содержит в себе железо, кальций, витамин С и фосфор. Внутри белой мякоти находится черная косточка. Улучшает состояние кожи из-за высокого содержания в нем биокислот. Чтоб попробовать его, достаточно просто сорвать кожицу с него.
Отдыхая в Таиланде можно попробовать много нового и вкусного, а ведь это так интересно.