Пусть мечта изменит жизнь, пока жизнь не изменила твою мечту
+7 (930) 8-222-8-22 info@viktours.ru

Питер — день четвертый

питер 2003

Четвертый день, жара крепчает. В старых потертых джинсах, тельняшке, сланцах и сумкой через плече, мы вышли из дома. В планах было посещение местного пляжа на Неве с приемом солнечных ванн и водных процедур. При чем последние меня вдохновляли куда больше. К Петропавловской крепости, где расположен ранее замеченный пляж, мы решили через Невский проспект пешком. Проходя очередной мост и пешеходный переход, я не со зла нарушил ПДД и пробежал на красный свет. Перед мной с визгом тормозов остановился черный большой внедорожник. Я сделав вид, что ничего страшного не произошло, проследовал вперед. Вдруг слышу сзади, через открытое водительское окно, слышу грубый мужской голос. Ну все, нашел на свою жопу приключения, подумал я.

— Парень! … не много громче …. Парень!
Я делаю вид, что не слышу. А сам думаю, сейчас полетит в спину монтировка.
А раз полетит, может обернуться, вдруг успею пригнуться?
— Парень!
Я обернулся.
— Парень! С праздником тебя!
— Спасибо! Охреневши окончательно от неожиданности, громко ответил я. Расправив грудь, с гордой походкой и шаркая ногами по тратуару, как по палубе огромного крейсера, я пошел дальше, намеченным курсом.
Смотрю вокруг, и вижу моряков, много как никогда раньше. А сегодня же День Морского Флота! Последнее воскресение июля!  А я в тельняшке. Вот думаю совпадение, оказывается мой праздник сегодня. Я конечно на флоте не служил, но море очень люблю. И моряков уважаю.
Приходим мы к Петропавловской крепости, а на пляже народу тьма. Компания молодых парней, говорящих на немецком языке, играет в какую то неизвестную мне игру с мячем, по форме напоминающий дыню. По моему это было регби. Мамы с детьми и много моряков с девушками. А девушки, почему то в бескозырках все,  видимо так модно в этот день. Везде музыка, недалеко от Авроры концерт идет, все с Андреевскими флажками и воздушными шарами. И я в тельняшке, шлепках, довольной миной и флажком в одной руке, а пивом в другой. Мы загорали, купались. Умудрились потерять бутылку, какой тодорогой шампуни, которую по пути купили, и потом долго искали по всему пляжу. Но были счастливы, что разделяем этот великий праздник с Балтийскими моряками.
Вечером мы задумали посидеть на гранитном берегу Невы, встретить закат и посмотреть, как разводят мосты. Взяли с собой бутылку вкусного сухого красного вина, а себе в качестве закуски, я купил молодых осьминогов, в непонятном рассоле. Значит, сидим мы на берегу, солнце садиться, освещая все вокруг оранжевым приятным светом,  пьем вино из пластиковых стаканов. Я это дело закусываю осьминогами, демонстративно показывая, какие они вкусные. А моя спутница корчится от происходящего, так как терпеть не может всякие беспозвоночные морепродукты. Изрядно поддав,на обеденное пиво мы решаем петь хорошую русскую народную песню – «ой то не вечер, то не вечер». Дабы не были обделенные слухом и голосом, у нас это получается довольно не плохо, что приманило на чудесные звуки нескольких туристов из стран Юго-восточной Азии. Они долго стояли и слушали наши завывания, которые у нас песней зовутся, а один решил все это дело фотографировать, или на видео записать. Нам было по фигу,  на них и на всех остальных. Было хорошо и мир был где то там, а мы были только вдвоем и это и был наш мир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *