Пусть мечта изменит жизнь, пока жизнь не изменила твою мечту
+7 (930) 8-222-8-22 info@viktours.ru

Тропический дождь в Таиланде

дожди в таиланде

Проснувшись утром от шума, издаваемый или неугомонным туки, или падающими на крышу нашего бунгало горсти тропических ягод. Которые нечаянно уронила, пролетавшая над домом жадная птица, я понял, что это нечто другое. Шум резко усилился и я произнес почти в слух:
— Вот и тот самый тропический дождь, о котором так много читал, прежде чем отправиться в свое путешествие в Таиланд.Женя уже проснулась и ловко разделывала кокосы, огромным по сравнению с ее девичьей рукой мачете, которые ей приносили каждое утро. Ее рацион питания меня слегка удивлял и как бы подталкивал есть тоже самое, что и она. В такую жару кроме фруктов и есть то больше ничего не хочется. Но переходить на сыроедение, не позволяло мое самолюбие или скорее любовь к гастрономическим экспериментам.
Я вышел на крыльцо, перед моим взором стояла стена крупных теплых капель самуйского дождя, из за которых проглядывался силуэт нашего татуированного соседа тайца. Тот в свою очередь, не нарушая свою ежедневную традицию, сидел на крыльце, дома напротив и забивал в клочок газетной бумаги, камбоджийскую душистую траву. Сладкий дым от которой наверное был слышен даже на территории храма, через дорогу от нас. Мне стало неудобно и я предложил помочь разделать кокос, и взамен попросил поснимать на камеру планшетника, этот почти цирковой номер. Нет ничего смешней чем наблюдать, как европеец впервые пробует справиться с кокосом.
Прошло каких то несколько минут, как вдруг стало тихо и лишь чириканье птиц из кокосовой рощи нарушали эту тишину. Дождь как начался, так и столь внезапно закончился. Так на Самуи да и в тропиках в целом идут дожди. Вот он есть, а через несколько минут его уже нет. И солнце выглянуло, и лужи как по волшебству испарились. И опять вечное лето и неизмеримое чувство счастья.
Дожди были и после. Шли ночью, шли утром, шли днем. Но никакого дискомфорта я не чувствовал. Это как будто земля острова, принимает душ после дневной жары, чтоб показать себя во всей свое красе, вечно зеленой и цветущей.
— Пора прокатиться по острову, мы еще столько не видели! Вот только пусть байк немного высохнет после дождя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *